龙8客户端网 > 企业龙8客户端
聚焦“五个注重” 强化“四项措施”——广西铁路投资集团进行党史学习教育动员部署
发表时间:2021-04-01 来源:龙8客户端网

何文凤,杨爱平

 

  3月17日,广西铁路投资集团有限公司(以下简称广西铁投集团)召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区党史学习教育有关工作要求,结合实际对所属单位党史学习教育进行全面动员部署。集团公司党委以高标准高质量开展党史学习教育,提高政治站位,通过聚焦“五个注重”,强化“四项措施”,传承发扬党的优良传统和作风,赓续共产党员人精神血脉,争当“奋斗者”和“追梦人”,努力在广西铁路建设新征程中开创更高质量发展新局面。

  聚焦重点,明确目标,以“五个注重”高标准高质量开展党史学习教育。一是注重对标对表开展党史学习教育。重点要做到三个“坚定”:在知史爱党中进一步坚定理想信念,以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在“壮美铁路”建设中进一步坚定使命担当。二是注重把握主线开展党史学习教育。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持理论学习中心组与个人自学相结合,集中培训与在线学习相结合,专题党课与交流学习相结合原则,全方位,多层面,开展党史学习教育活动。三是利用广西红色资源,注重特色开展党史学习教育。做到“六个用好”:一是用好红色基地引领功能,组织党员到红色教育基地开展“追寻红色足迹,感悟百年党史”等活动;二是用好红色电影的视听功能,让员工在观影的感同身受过程中继承红色基因;三是用好红色征文的竞赛功能,激励员工在写作中结合实际,深思践悟;四是用好红色栏目,开展“永远跟党走,党史天天读”活动;五是用好红色纪念日,在“七一”党的生日,“十一”国庆节等重要节点组织开展“主题党日”活动;六是用好红色课堂,将党史课堂搬到项目一线,员工身边。四是注重以上率下开展党史学习教育。企业各级领导班子成员要发挥示范引领作用,先学一步,学深一层,通过中心组学习,辅导报告,集中研讨,联组学习等形式加强学习,成为知史学史,以史明志的表率。五是注重紧扣实字开展党史学习教育。开展好“我为群众办实事”实践活动,深入一线搞调研,找准基层急难愁盼事,真正为项目为员工办几件看得见的实事,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

  强化领导,守正创新,强化“四项措施”确保党史学习教育扎实有序开展。一是强化责任传导,各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位;二是强化宣传引领,积极宣传中央,自治区党委决策部署和集团公司党委工作要求,确保党史学习教育学得全面,学得深入,学得辩证,学得实在;三是强化督促检查,把党史学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层龙8客户端的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核,“一岗双责”检查的重点内容;四是强化统筹协调,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果形成长效机制结合起来,与落实国有企业深化改革三年行动方案结合起来,与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心,热情激情,转化为攻坚克难,干事创业的具体行动。

  (作者单位:广西铁路投资集团有限公司)

网站编辑:穆 菁
龙8客户端网出品

友情链接

Baidu