龙8客户端网 > 时代马院
新疆师大:打造“大思政课”教学实践平台
发表时间:2021-03-30 来源:中国教育新闻网

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)日前,新疆师范大学新时代文明实践党史学习教育基地暨国学教育基地和马克思主义理论教育基地正式启用。据悉,此举旨在为深入推进思政课改革创新,加强思政课实践教学,为构建大思政格局提供坚实平台。

  据了解,该基地以马克思主义学院5层走廊为展区,展示习近平总书记重要讲话金句金段132个,马克思主义经典著作名句85个,照片184张,是集思政课教学实践基地,党史学习教育基地,爱国主义教育基地,马克思主义理论教育基地,新时代文明实践点和党员教育基地为一体的多功能思想政治教育平台。据悉,该基地常年对外开放,接受党政机关企事业单位和社会组织干部群众学习教育。

  为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学校党委发挥好重点马院的引领作用,由马院师生组成课程组,集体备课,对展陈内容结合中国共产党党史进行生动讲述,为前来参观的自治区党员干部上好“思政大课”,自觉服务于自治区党史教育往深里走,往实里走。

  新疆师范大学校党委书记葛国表示,学校将以党史学习教育为契机,以基地为依托,深化思政课实践教学,在可视化体验式教学上下功夫,增强思政课教学的吸引力,感染力和实效性,用活用实基地资源,扎实推进党史学习教育走向深入。

网站编辑:朱 琳瑄
龙8客户端网出品

友情链接

Baidu